• 全省消防工作电视电话会议召开

    [福建日报]   2019-03-09 08:08   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

      8日,全省消防工作电视电话会议召开,总结去年全省消防工作情况,分析当前火灾形势,部署今年工作任务。副省长、省消防工作联席会议总召集人田湘利出席会议并讲话。

      田湘利充分肯定去年全省消防工作所取得的成绩,同时指出我省消防安全依然面临严峻形势。他强调,各级各有关部门要坚决贯彻习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要指示精神,认真落实省委和省政府工作部署,牢固树立安全发展理念,严守安全红线,紧紧围绕防范重大安全风险、坚决遏制重特大事故,切实维护人民群众生命财产安全。要坚持多管齐下,严格排查整治,深入开展消防安全综合治理,着力解决当前社会面火灾防控难点问题,持续加强针对性消防宣传教育培训;要提升应急救援联动效能、专业化救援装备建设水平和应急救援处置能力,做到快速响应处置;要严肃督查问责,严格落实党政同责、部门监管责任和社会单位主体责任,全力做好消防安全各项工作,确保消防安全形势持续稳定向好。

      会议还安排了宣传贯彻《福建省消防安全责任制实施办法》的专题授课。(记者 何祖谋)

    附件下载:

    相关链接:

    • 查看“”相关链接
    推荐给您的朋友:
    姓      名:  *
    内      容:  *
    验 证 码:  *